Для теста мягкий сливочный маргарин «Щедрое лето» перемешайте с сахаром, сметаной и щепоткой соли. Всыпьте муку, просеянную с солью, и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Получившиеся изделия распределите по противню, выстланному пергаментом, и выпекайте 35–40 минут при 200 °С до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. Разломите «палочки» руками на части.
Для крема мягкое сливочное масло взбейте, затем, не прекращая взбивания, добавьте вареное и обычное сгущенное молоко. В результате должен получиться мягкий пышный крем однородной консистенции. Подмешайте к нему орехи.
Получившийся крем перемешайте с выпеченными «палочками» и сложите их горкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем посыпьте маком и уберите в холодильник до подачи на стол.