Взбейте миксером 3 яйца с 200 г сахара. Добавьте рикотту и снова взбейте. Добавьте просеянные разрыхлитель и муку.
Хорошо вымесите тесто руками, переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром и 25 г крахмала, добавьте 25 г муки. Затем вылейте яичную смесь в горячее молоко и немного выварите на тихом огне, постоянно тщательно вымешивая, чтобы яйца не свернулись. Накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Разделите тесто на три части. Раскатайте одну часть теста на слегка присыпанном мукой пергаменте в прямоугольный пласт. Разрежьте на небольшие квадраты, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Таким образом выпеките все коржи из оставшегося теста.
Для начинки взбейте миксером маскарпоне со сливочным маслом, добавьте охлажденную молочную смесь и снова взбейте до однородности.
Выпеченные коржи аккуратно подрежьте по краям, обрезки измельчите в блендере в крошку.
Соберите пирожные: выложите пласты теста друг на друга, смазывая каждый слой молочным кремом. Присыпьте крошкой и украсьте веточкой смородины.