Яйца взбейте миксером. Добавьте цедру и сок двух лимонов, сахар, соль и разрыхлитель.
Просейте в миску с яйцами муку и перемешайте миксером до однородности.
Застелите противень фольгой и слегка присыпьте мукой. Перелейте получившееся тесто на подготовленный противень и равномерно распределите лопаткой.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Присыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце и переложите на него выпеченный корж. Сверните в рулет и остудите при комнатной температуре.
Смешайте рикотту, сливочное масло, ванильный сахар, 250 г сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона. Взбейте миксером.
Аккуратно разверните рулет, полейте лимонным кремом и снова сверните. Переложите на пищевую пленку, плотно заверните и уберите на 2 часа в холодильник.
Подавайте лимонный рулет к чаю, украсив листиками мяты, по желанию.