Смешайте в небольшом сотейнике 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Доведите до тихого кипения и прогревайте, пока смесь не загустеет.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Добавьте просеянную муку, соль, растительное масло и одно яйцо. Хорошо вымесите тесто руками. Добавьте мучную заварку и снова перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
Подошедшее тесто переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и немного обомните, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте тесто в колбаску, разделите на три части. Одну часть теста раскатайте в тонкий овал, в центр выложите треть тертого сыра, накройте длинными краями с двух сторон и сверните в рулет. Таким же образом подготовьте еще два рулета. Сложите в застеленную пергаментом форму для хлеба, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Смажьте хлеб яйцом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 30 минут.