Рецепт Ленивых вареников с рикоттой и клюквенным соусом
Яйцо взболтайте вилкой. Добавьте ванильный и обычный сахар (65 г) и соль, перемешайте.
Добавьте рикотту и перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Разделите массу на две части: в одну добавьте еще 2 ст. л. муки, во вторую — 3 ст. л. какао. Хорошо перемешайте руками.
Присыпьте доску оставшимся какао и раскатать на ней тесто с какао в длинную колбаску. Проведите вилкой сверху, чтобы получились полоски. Нарезжьте небольшими кусочками.
Выложите вторую часть теста на присыпанную оставшейся мукой поверхность, скатайте в колбаску, сделайте вилкой полоски и нарежьте такими же кусочками.
Для соуса смешайте в сотейнике размороженную клюкву и сахар (50 г). Прогревайте на среднем огне, пока ягоды не дадут сок. Доведите до кипения, переложите в блендер и измельчите до однородности.
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, забросьте в нее сначала белые вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность. Переложите шумовкой на тарелку. В той же воде отварите шоколадные вареники.