Ребрышки разрежьте на 3 части и сложите в кастрюлю. Влейте в нее вишневый сок, воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1,5 часа. Выложите на тарелку.
Картофель тщательно вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, добавьте 2 ч.л. соли и варите до готовности (около 20 минут).
Сулугуни нарежьте маленькими ломтиками. Соус барбекю перемешайте с острым, 1 ст. л. оливкового масла и травами. Посолите и поперчите по вкусу.
Клубни картофеля разрежьте на половинки и переложите в большую форму. Полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Сдвиньте картофель к бортикам. В середину поместите ребрышки. Смажьте их получившимся соусом, посыпьте сулугуни. Запекайте под грилем 20 минут при 240 °С.