Варите креветки 3 минуты, затем удалите панцири, головы и кишечные вены. Креветки мелко нарежьте.
Маслины нарежьте кружочками, черри разрежьте на 4 части, зеленый лук измельчите.
Выложите в миску кремчиз, добавьте дижонскую горчицу, посолите. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, креветки, маслины, зеленый лук, черри и перемешайте.
Лаваш нарежьте небольшими треугольничками и отправьте на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Авокадо, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью столовой ложки достаньте из каждой половинки бóльшую часть мякоти и выложите в миску. Мякоть и лодочки сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Разомните мякоть авокадо вилкой и смешайте с подготовленной начинкой.
Наполните лодочки из кожуры получившейся смесью, украсьте треугольничками из лаваша и подавайте.